Gesundes Frühstück –einfach, schnell und lecker

Wir führen im Dezember und Januar an unserer Schule ein Ernährungsprojekt zum Thema „Gesundes Frühstück“ durch.

In jeweils vier Schulstunden kommen die Schülerinnen und Schüler mit diversen frischen Lebensmitteln in Kontakt und lernen verschiedene Rezepte kennen um aus den gesunden Lebensmitteln leckere Pausensnacks herzustellen. Wir wollen den Schülerinnen und Schülern helfen, eine positive Einstellung zum Thema gesunde Ernährung zu entwickeln und ihnen leckere Alternativen anbieten. Wir werden gemeinsam bunte Gemüsewraps und fruchtige Frühstückspizzen herstellen. Außerdem bekommen die Schülerinnen und Schüler viele neue Ideen um ihr gewohntes Pausenbrot aufzupäppeln. Der Umgang mit den Arbeitsgeräten und die Hygiene werden während dieser Zeit gemeinsam besprochen und durchgeführt.  Um die neuen Anregungen später auch zuhause nachmachen zu können, bekommen alle Schülerinnen und Schüler ein Begleitheft mit den Rezepten und wichtigen Informationen. Wir freuen uns auf eine leckere und gesunde Zeit.