Neues vom Förderverein!

An dieser Stelle finden Sie aktuelle Informationen zur Arbeit des Fördervereins der Sälzer Gemeinschaftsgrundschule!

Bereits 03.05.2018 fand die diesjährige Mitgliederversammlung vom Förderverein statt. Unter leider sehr geringer Beteiligung, konnte ein neuer Vorstand gewählt werden. Der setzt sich wie folgt zusammen:

1. Vorsitzende: Nicole Adrian

2. Vorsitzende: Karin Müller

Kassiererin: Ulrike Schulze- Henne

Kassenprüferin: Maike König

Kassenprüferin: Miriam Seume- Krewet

Außerdem wurde an dem Abend festgelegt, wofür die Vereinsmittel verwendet werden sollen. Ein großer Teil des Geldes wird in das Zirkusprojekt fließen, das vom 12.-17.11.2018 an unserer Schule stattfinden wird. Ein großer Dank gilt Bettina Stemig, die den Vorstand als 2. Vorsitzende jahrelang unterstütz hat.

Des Weiteren bedankt sich der Förderverein recht herzlich bei Gudrun Plesch für eine großzügige Spende für das "grüne Klassenzimmer".

Gudrun Plesch hat im vergangenen Jahr im Rahmen des Klimaschutzpreises für ihr Weideprojekt bei Lohne Geld erhalten. Sie hat sich dazu entschlossen, dieses Geld möglichst nachhaltig zu investieren. Deshalb konnte Karin Müller (2.Vorsitzende) am 12.07.2018 500 € für die Fördervereinskasse entgegen nehmen. Damit die Kinder die Tiere und Pflanzen im Schulgarten besser unter die Lupe nehmen können, werden zunächst Becherlupen für die Schule angeschafft. Weitere Materialien im Bereich Landwirtschaft, Wald,Wiese und Ernährung sollen von der Spende gekauft werden.