Sälzerschule ermittelt besten Vorleser der vierten Klassen im Vorentscheid

Sebastian Methfessel nimmt an der Endausscheidung in Soest teil.

Vier Kinder der vierten Klasse nahmen am diesjährigen Lesewettbewerb teil.

In der Bücherei der Sälzerschule traten Charlotte Heuer, Julie König, Carla Multhaupt und Sebastian Methfessel gegeneinander an. Sie lasen einen geübten Text ihrer Wahl nacheinander vor. Nach 15 Minuten Pause und Vorbereitungszeit lasen sie dann einen ungeübten Text vor. Als bester Vorleser der Sälzerschule wurde hierbei dann Sebastian Methfessel gekürt. Wir gratulieren ganz herzlich!

Alle Lesekinder durften sich für ihre Bemühungen über ein Buch freuen.

Zunächst werden beim 15. Lesewettbewerb des Medienzentrums des Kreises Soest in den Vorentscheidungen aus 125 Kindern aus allen Grundschulen des gesamten Kreises Soest die besten 17 Vorleser gewählt. Diese treten dann am 5. Juli in Soest im Kreishaus gegeneinander an. Dort wird dann auch Kinderbuchautorin Stephanie Schneider in der Jury sitzen, die diesjährige Patin des Vorlesewettbewerbes.

In diesem Jahr wir Sebastian Methfessel unsere Schule vertreten.

Zu gewinnen gibt es eine exklusive Lesung von Stephanie Schneider für die Klasse des Siegerkindes.

Wir drücken Sebastian und allen anderen Vorlesern fest die Daumen!