Elternbrief Nr. 4

wichtige Informationen vor Schuljahresabschluss

Liebe Eltern und Familien,

kurz vor dem Schuljahresabschluss möchte ich Ihnen einige wichtige Informationen zukommen lassen:

Schulschluss am Freitag 26.06.2020

Für alle endet der Unterricht am Freitag, 26.06.2020.

Die Jahrgänge 3 und 4 beenden den Unterricht um 10.00 Uhr.

Für die Jahrgänge 1 und 2 beginnen um 11.00 Uhr die Sommerferien.

Das Projekt Schulassistenz, das Pilotprojekt des Kreises Soest, wird im kommenden Schuljahr aus Kostengründen eingestellt. Wir verlieren somit zwei Schulassistentinnen, die die pädagogische Arbeit in der Schuleingangsphase unterstützt haben. Wir bedauern dieses sehr und hoffen, dass nach Beendigung der Corona-Krisenzeit dieses Projekt wieder aufgenommen wird. Wir alle haben dieses Projekt im Schulalltag als sehr große Unterstützung wahrgenommen.

Personelle Veränderungen:

Frau Jasmin Di Caro arbeitet seit dem 1. April als Sozialpädagogische Fachkraft an unserer Schule. Sie übernimmt den            Aufgabenbereich von Frau Jana Michel, die zurzeit in Elternzeit ist.

Bücherei

Das Büchereiteam der Bücherinsel verliert durch den kommenden Schulwechsel der Viertklässler viele engagierte Eltern, die sich tatkräftig an der Buchausleihe beteiligt haben. Hier benötigen wir viele neue, interessierte Eltern, die uns unterstützen können. In unserem nächsten Büchereicafe finden Sie Gelegenheit, sich über mögliche Arbeitseinsätze zu informieren. Situationsbedingt werden wir erst im neuen Schuljahr kurzfristig einen Termin hierfür vereinbaren können.

Vorplanungen für das neue Schuljahr

In den ersten 3 Schultagen, 12.August - 14. August 2020, ist für alle Kinder Unterricht von 8.15-11.45 Uhr.

Geplante unterrichtsfreie Tage

03.09.20         Geplante Ganztagsfortbildung

15.02.21         Rosenmontag

16.02.21         Beweglicher Ferientag (Ersatz für Kirmes Pferdemarkt)

14.05 21         Freitag nach Christi Himmelfahrt

04.06.21         Freitag nach Fronleichnam

Betreuung und OGS finden an den unterrichtsfreien Tagen statt.

Das gesamte Kollegium und das OGS Team der Sälzergemeinschaftsgrundschule wünscht Ihnen und Ihren Kindern erholsame Ferien und eine schöne Zeit miteinander!

Ulrike Kowatz