Leckeres Brot selber backen

Backidee für den 27.04.

Bild: OGS

Bild: OGS

Bild: OGS

Bild: OGS

Zutaten:

500 g Dinkelvollkornmehl
125 g Sonnenblumenkerne
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Apfelessig
1 Packung Trockenhefe
450 g lauwarmes Wasser

Du vermengst in eine große Schüssel das Wasser, die Hefe, das Salz und das Apfelessig.
Dann gibst du das Mehl hinzu und knetest mit einem Handrührgerät mit Knethaken den Teig.
Zum Schluss gibst du die Kerne dazu und knetest.
Du legst eine Kastenform mit Backpapier aus und gibst den Teig hinein.
Dieser muss jetzt für 30-40 Minuten an einen warmen Ort.
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Dann das Brot für 50-60 Minuten backen.
Zum Schluss lässt du das Brot etwas abkühlen und holst es dann aus der Form.

Guten Appetit!