Zutaten:
200 g Schlagsahne
50 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
3 Eier
125 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Pck Vanillezucker
250 ml Milch
75 ml Öl
250 g Mehl
3 TL Backpulver
24 Schokokekse mit heller Cremefüllung (z.B. Oreos)
36 bunte Schokolinsen
12 Muffinförmchen
- Du musst die Sahne erhitzen, die Schokolade klein hacken, in der Sahne schmelzen, in eine Schüssel füllen, direkt mit Folie abdecken und 3 Std kalt stellen.
- Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker, Milch und Öl verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren.
- Den Teig in eine Muffinform geben.
- Im Ofen 150 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
- Die Sahnemischung aufschlagen und auf die Muffins streichen. 30 Minuten kühlen lassen.
- Die Kekse jeweils gegeneinander drehen und voneinander lösen. Die Creme ist jetzt an einer Hälfte dran, die andere Hälfte ist ohne Creme.
- Die Kekse ohne Creme halbieren.
- Dann kannst du due Muffins mit den Keksen und Schokolinsen zu Eulen verzieren.