Eulenmuffins

Backidee für den 07.05.

Bild: OGS

Zutaten:
200 g Schlagsahne
50 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
3 Eier
125 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Pck Vanillezucker
250 ml Milch
75 ml Öl
250 g Mehl
3 TL Backpulver
24 Schokokekse mit heller Cremefüllung (z.B. Oreos)
36 bunte Schokolinsen
12 Muffinförmchen

  1. Du musst die Sahne erhitzen, die Schokolade klein hacken, in der Sahne schmelzen, in eine Schüssel füllen, direkt mit Folie abdecken und 3 Std kalt stellen.
  2. Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker, Milch und Öl verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren.
  3. Den Teig in eine Muffinform geben.
  4. Im Ofen 150 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
  5. Die Sahnemischung aufschlagen und auf die Muffins streichen. 30 Minuten kühlen lassen.
  6. Die Kekse jeweils gegeneinander drehen und voneinander lösen. Die Creme ist jetzt an einer Hälfte dran, die andere Hälfte ist ohne Creme.
  7. Die Kekse ohne Creme halbieren.
  8. Dann kannst du due Muffins mit den Keksen und Schokolinsen zu Eulen verzieren.