ca. 4 Gläser a 200ml
Ihr braucht:
- 150 g Maracujasaft
- 80 g Ananas aus der Dose
- 80 g geschält, entkernter und geraspelter Apfel
- 250 g Orangenfruchtfleisch (ca. 2 Orangen)
- 70 g geschälte und geraspelte Möhre
- Saft von einer halben Zitrone
- 325g Gelierzucker 2:1
Schraubgläser vorbereiten:
- Gläser heiß spülen
- zum Schluss noch mal heiß ausspülen und auf einen sauberen Küchenhandtuch umgedreht stellen
- Deckel in einen Wasserkocher geben und mit Wasser einmal aufkochen lassen
Alle festen Zutaten in ein Topf geben (Ananas, Apfel, Orangenfruchtfleisch, Möhre) und mit den Maracujasaft auffüllen. Zutaten mit dem Pürierstab glatt pürieren.
Topf auf die Herdplatte stellen und den Inhalt zum Kochen bringen.
Die Masse 10-15 min. köchel lassen.
Nach der angegeben Zeit Gelierzucker und Zitronensaft hinzugeben, und unter rühren 4-6 min sprudelt kochen lassen.
Gelee nochmals pürieren.
Die heiße Flüssigkeit in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort mit dem Deckel verschließen.
Gläser abkühlen lassen und beschriften.
Guten Appetit und viel Spaß beim nachmachen