Waffelbecher-Muffins

Backidee für den 08.06.

Bild: OGS

Bild: OGS

Bild: OGS

Bild: OGS

Bild: OGS

Bild: OGS

Waffelbecher-Muffins ca. 32 Stück

➔125g Butter
➔1 Prise Salz
➔1 Pk Vanille-Zucker
➔125g Zucker
➔2 Eier
➔150g Mehl
➔1/2 TL Backpulver
➔2 EL Milch/ oder Mineralwasser
➔300g Zartbitter Kuvertüre
➔verschiedene Dekoperlen, gehackte Nüsse, Mandeln oder Haselnusskrokant zum verzieren➔Einmal- Spritzbeutel
➔Backpapier

Schritt 1:
Die Waffelbecher auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech stellen. Den Backoffen auf 150° Umluft vorheizen. Dann den Teig vorbereiten: Butter, Salz, Vanille-Zucker, und Zucker cremig rühren. Nacheinander die aufgeschlagenen Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch/ Wasser unter die Eiermischung rühren.

Schritt 2:
Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel geben. Eine Spitze abschneiden und den Teig in die vorbereiteten Waffelbecher füllen dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. In den vorgeheizten Backoffen geben und 16- 18 Minuten backen. Waffelbecher-Muffins aus dem Backoffen nehmen und auf Gitter abkühlen lassen.

Schritt 3:
Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen und ein wenig abkühlen lassen. Waffelbecher-Muffins kopfüber in die Kuvertüre tauchen. Etwas abtropfen lassen und vorsichtig in Zuckerstreusel/ Nüsse/ Mandeln tauchen. Trocken lassen.

Guten Appetit