Hummel Torte

Backidee für den 11.06.

Bild: OGS

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Zutaten:
•200g Mehl
•1/2 Päckchen Backpulver
•5 Eier
•1 Prise Salz
•250g Zucker
•750g Quark
•250g Mascarpone
•50g Zartbitter- Kuvertüre
•1 Dose Pfirsiche (820ml)
•10 Zucker Augen
•100 g Mandelplättchen (davon legt ihr 10 Mandelplättchen zur Seite)
•2 Päckchen klarer Tortenguss
•Backpapier
•Springform (26 cm Durchmesser)

Heizt den Backoffen auf 150° Umluft oder 175° Ober-/ Unterhitze vor. Als erstes Mehl und Backpulver mischen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steifschlagen. 150g Zucker langsam einrieseln lassen. Wenn die Masse steif geschlagen ist die Eigelbe unterrühren. Zum Schluss den Mehl-Mix unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen. Am besten über Nacht.

Für die Creme: Quark, Mascarpone, 100g Zucker ca. 2-3 Minuten verrühren. In den Kühlschrank kalt stellen. Als nächstes Kuvertüre hacken und auf einem Wasserbad schmelzen lassen. Dosenpfirsiche abtropfen lassen und fünf schöne raussuchen und trocken tupfen. Die übrigen an die Seite stellen. Die fünf auf ein Brett das mit Backpapier ausgelegt ist legen. Kuvertüre in Streifen über die Pfirsiche träufeln. Mit einem kleinen Messer 2 Einschnitte auf die Oberfläche der Pfirsiche machen Mandelsplitter als Flügel hineinstecken. Die Rückseite der Augen mit Kuvertüre einstreichen und auf die Pfirsiche setzen. Kalt stellen. Den Biskuitboden 2x waagerecht durchschneiden. 1 Boden auf eine Tortenplatte mit Tortenring legen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen, 2 Boden draufsetzen und, bis auf 3 EL Creme, restliche Cremedarauf verstreichen. Die Restlichen Pfirsiche in einem hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Masse in einen Topf geben, mit dem Tortenguss unterrühren und zum Kochen bringen. Den Tortenguss eventuell mit etwas Zucker abschmecken. Den Guss abkühlen lassen bis er lauwarm ist. In der Mitte den Guss auf die Torte geben und fest werden lassen. Wenn der Tortenguss fest ist, Tortenring abnehmen und mit der übrigen Creme den Rand glatt streichen. Zum Schluss Mandelplättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen und auf den Außenrand der Torte verteilen